注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

似水光阴,寂寞流年。  

2013-10-12 09:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】
午后,从酣梦里醒来。窗外,暖暖的阳光从百叶窗帘的缝隙里透了进来,光影迷离。
梦境已经不复清晰,但梦里的人影远远近近,明明暗暗,却在这午后鲜活起来。
靠在床头,点上一支烟,思绪随着升腾的烟雾弥漫开来。

【二】这支歌是你最喜欢的,我找了许久,才在某个音乐论坛听到这熟悉的旋律。
“流年似水光阴如梦
学会了承受
风雨不过是个季节
我了解 天依然晴着 ”
天依然晴着,可你已经不在了。
前些天抽空回了小城,去看了看曾经留下我们许多回忆的西门,却发现随着旧城改造,我再也找不到那条幽深的小巷,那幢深灰色的小楼了。
遇到以前巷口信息所的老板娘,她居然还认得我,和我打招呼,问起你的消息,我竟然无言以对。
时光真的可以改变很多东西。

【三】
幸运网吧,重新装修过了,开始兼营起影院,餐厅,客房,桌球厅......现在已是这个小城数一数二的休闲消遣场所。
四年了,改变的东西很多,但有些场景还清晰如昨。
记得那次你丢了家里的钥匙,等我从百里外赶来,深夜的网吧里,疲惫的你,睡眼朦胧的你喜悦地跳到我怀里.....
那次我们吵架,时至深夜,你还不回来。等我在网吧里找到你,你幽怨委屈的眼神,还有你不由自主的眼泪,那一刹那,真的让我好心疼。

【四】
那天我一个人在网吧里,逗留了很久,开着电脑,仿佛你就在身边一样。
遇到以前很多一起上网的朋友,很多虽然都已经事业有成,但大家还是忘不了网吧上网的那种氛围,还是会在周末或者清闲的日子里,到网吧里一起吹牛,一起游戏,一起泡妞.....
在某个包厢,居然发现了大姐,惊喜中的大姐给了我一个很给力的拥抱。如果你在,也许会对大姐粉拳相向,撒着娇,开着玩笑,说不许抢我的哥哥吧?
回忆里总有些温馨的画面让人唏嘘不已。

【五】
走在这个小城的步行街上,看着身边匆匆而过的人群,总希望能发现那张熟悉的面庞,那个熟悉的笑靥。
我知道你回来了,你就在这个小城某个角落。
我不会刻意去寻找,你固执的离开,固执的去寻找你自己的生活。也许分开是我们最好的结局吧。
放手,其实也是一种爱。
只希望在某个午后,某个地点,我们遇见了,我依然还能看到你灿烂的微笑。


【六】
这个午后,这首歌一直回响在房间里。
光阴似水,寂寞流年。

似水光阴,寂寞流年。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017