注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

我在江南等你  

2014-01-28 21:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我在江南等你 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 
   
撑一支长篙,携一船熠熠的星子,我如约走入梦中的江南——等你。
  风儿,吹皱了那一汪秋水的思念。雾气氤氲的湖面,依稀荡漾着你的笑脸,我握一手的温柔,不断以波纹打探你的消息,远方的你,是否依然?
  漫步在江南青石板的小路上,我独自穿过寂寥的雨巷,斑驳的墙上刻着你不变的容颜,我走不出久违的牵挂。油纸伞撑开所有的往事,我的袖中盈泪,潮湿了江南的半边脸。雨滴含情脉脉的眼,倾诉着无尽的缠绵。隔着一帘秋雨,恍惚中,你从巷弄里向我徐徐走来。
  还记得那个初夏的午后吗?我们在那小巷里不经意邂逅,执手相看之时,你告诉我:倘若有来生,我一定还你今生!我还未来得及细细品味,你却早已远去。我凝噎无语。
  从此,你只在梦里。梦里唯有你轻轻浅浅的笑容。
  别去经年,时光斑驳了记忆,岁月枯萎了往事。那线装的海誓山盟早已风化,为你写的诗却依然在风中回荡。
  那间茅草屋,两个知心人,临窗听雨,把酒言欢。你可知道?凭栏望月时,我多想握住你的手,说,厮守吧厮守吧,我愿意!雨中对酌时,你已能读懂我落寞的心。我的眼里裹着忧思,缄默在细雨中。月下对弈时,我已知道落棋无悔。可我行走的脚步却再也找不到你来时的渡口。
    一缕月光,一把古筝,一个浅笑,酿成一壶岁月的苦酒。
  人生真的有轮回吗?请告诉我,下一个轮回里是否仍有我寻觅你的目光?
    落叶飘零着你的孤独,寒霜打湿了我的挂念。今生来世,你注定走不出我的心海。或许,只能用你的名字入药,才能治愈这一场倾城的相思。
  我终究握不住你的手。你终究只是我今生最后的旁白。倾心相遇,只求换得一季美丽。
    梦中你嗒嗒的足音在青石板的小巷里迂回婉转,惊醒了我沉睡千年的梦。翠绿的青苔沾满思念,等你的足音响起,轻敲在我的心坎上。
    你惊艳了时光,我温柔了岁月。梦中的归人,你打江南走过时,那等在季节里的容颜依然会如莲花般的开落。
  江南有梦,梦中却没有你,我遗落一地伤悲。
    你是一个茧,我心甘情愿缚于你的怀中。我多渴望蜕变为一只美丽的蝶,翩跹于你的每一个春夏秋冬,只为赶赴你生命里那场绮丽的约会。
  我在江南等你,你不来,我不敢老去。

我在江南等你 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017