注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

今夜,请将我遗忘。  

2014-01-30 22:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,请将我遗忘。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 
     
今夜,请将我遗忘。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 
        一个人久了,总难免会觉得寂寞。跗骨之蛆一般的寂寞,深深的叮着你,压抑的人透不过气来。
        除夕夜,别人都在家里吃着年夜饭,看着春晚,放着鞭炮礼花,享受着天伦,享受着亲情,而我?一个人,下了班,匆匆弄点吃的,傻傻的坐在电脑前,不知道该做些什么。

        前几日回家,去街上走走。街上的每个男男女女,老老少少,都仿佛似曾相识,每一张脸上都带着善意的微笑。可每一个人我又觉得陌生,我都记不起来谁是谁。
       有时候,一个眼神,一个问候,一次不经意间的回眸,都会使记忆的闸门砰然而开,往事滔滔泄落。

       QQ上一个美眉找我,说好久不见,说最近怎么看不到你了,说她想我了。可我无言以对,因为我竟然无法记起我曾经和她聊过,曾经到了想来想去的地步?

        有一次被朋友拉去碧海云天桑拿,说实话,我很少去这种场合应酬或者消费,圈子里的朋友都知道我这个习惯。

       可那个脸蛋姣好,身材火辣的大堂经理在我蒸完桑拿,在休息厅的沙发上抽烟时,跑过来和我打招呼:“很久都不见你了,这两年你都去了哪里啊?”这两年我一直都窝在远离市区的一个开发区里,连家都很少回。或许是以前认识的?看着她和我很熟络的样子,而且很显然没有认错人,看我有点茫然的样子,她直接就叫出了我的名字,可我却绞尽脑汁也没有想起她是谁。
      为了避免尴尬,只好东拉西扯的和她聊了很久。直到现在,那么长时间了,我搜遍记忆还是没有想起她是谁。

      另有一次,和一个朋友一起上街,一位女士很热情的和我们打招呼,我起初还以为是我朋友认识的人,最后才知道我朋友也不认识,原来她是在和我说话,我愣了一下,只能很尴尬的回应。因为在我的记忆中,实在搜索不到这位优雅女士的影子。

我想一定是我的记忆出了问题,从某个时间起,生活开始大段大段从记忆里删除。
我曾经为了她的逝去,一个人把自己关在房间里,不吃不喝好几天吗?
我曾经一个人在她的墓前傻傻的呆坐整晚吗?
我曾经因为一部电影,一段小说情节,看着别人的故事,留着自己的泪吗?
我曾经望着艳儿的离开,无助的黯然神伤吗?
我曾经因为多年后,某个深夜,某个不怎么清晰的久违的语音重新在手机里响起而彻夜不眠吗?
我曾经在一个个无眠的夜里,陪着你絮絮叨叨吗?那时的身边是你吗?
我曾经因为遇见你,而感谢上苍吗?芬芳记忆里,可我怎么也无法记起那玫瑰的幽香?
我那温柔的忧郁是否明媚过你的忧伤?
你的不辞而别,我的无动于衷。却在一个个寂寞的夜里,牵挂着远方的你,你在家里还好吗?
很多记忆仿佛就在眼前,很多记忆又被自己深深埋藏。
我还记得什么?我又遗忘了什么?我一遍遍的问自己。

一个个清晰又模糊的倩影,一段段如梦似幻的情感段落。 
很多人,很多事,如飞鸟般不请自来,在我的脑海里交集纠结。
我看见筠儿在天堂微笑。
我看见艳儿孤独的背影寥落在幽深的小巷。
我看见莲儿在青灯古佛前合十梵唱。
我看见玫儿眼里深深的寂寞。
我看见琴儿在青山绿水间挥洒着她的笑声。
我看见青儿在我的身下快乐的低吟。
我看见梅儿在初夏的阳光里,如一朵清淡的小花绽放在粉色的伞下。
我看见.......
我看见在上海外滩,因为一个仿佛熟悉的背影,我无助的奔跑寻找。
我看见在新疆乌鲁木齐,一个寒冷的冬夜,一个小巧的背影,一碗滚热的油茶。
我看见在西双版纳,一场忘乎所以的泼水狂欢,一夜颤动心弦的抵死纠缠。
我看见在杭州西湖断桥,镜头下那个亦喜亦羞的笑脸,还有那紧紧的牵手。
我看见在在赣北信江里,那美人鱼一般的雪白身躯,还有岸边草地上依偎的身影。

我看见在深圳华强北,停靠着的302路公车,还有站牌下,那一把伞下,那一场忘记时间,错过车次的热吻。
我看见.....

一切都如过往云烟,或许生命只不过是一场坟地里的盛宴,饮罢唱罢,死亡就微笑着如蝴蝶般翩翩飞临。
当你我的容颜在镜中老去,还有谁会想起最初的疼痛和温柔?

往事如流水,我们都像一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己早已经一文不值,无人怜惜。

第一次觉得自己如此苍老,如此的苍白无依。
如果我已经无法清晰的记起所有的往事,还有往事里的那些人们。那么是否在她们的记忆里,也早已经把我遗忘?
除夕夜,夜已深,远处的烟花依然绽放着它们短暂的美丽。
窗外,月光如水,照的人眉目生凉。
燃起一根烟,让思绪在烟雾里缭绕。

关掉手机,关掉电脑,今夜,请将我遗忘!


今夜,请将我遗忘。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017