注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

清梦无痕。寂寞流年。新年。纪。  

2014-01-06 20:19:50|  分类: 寂寞如诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      

                          时间像是倒在掌心的水,无论你摊开还是紧握,还是会从指缝流走。
                                                             一分一秒,一天一季。流逝殆尽!直到,繁华落尽。
                                                                                          ======题记


一个人。一杯咖啡。一座城市。一句誓言。心一动。泪千行。一世情牵。
有一些思念,看得见,却留不住。如同天空漫天飘洒的雨滴。残留心底。

想念某座小城,思念某个人,逃离情感的纠结,却放不下最深的牵挂。泪水滑落,破碎的梦,远离的笑,终是我无法停靠的岸。


1811酒吧,8号桌,阳光而活力的服务员穿梭于各个小桌前,宛如一只只美丽的蝴蝶,这个城市的冬夜很是清冷,只是酒吧拥有它独特的温暖,服务员短短的红裙下,一双双修长的美腿吸引着一个个追随的目光。
微笑着接过给我送上的科罗琳娜。开启的瓶口夹着一片薄薄的柠檬,科罗娜加柠檬,多年以前,我就喜欢上了这份淡淡的感觉。
“好多旧事去再也不回,提起来也许问那是谁,为那多年前一滴眼泪微笑唔……”酒吧里意外地飘起这首老歌,《不觉流水年长》,王迪沙哑的歌声,开始穿透寂寞又敏感的心。淡淡地怀旧风格,是这个酒吧的特点。当一次意外的推门而入,我一下子喜欢上了这份感觉。
喝一口科罗琳娜,突然感觉有点淡淡的苦。
门开,走进三三两两的红男绿女,终没有那个熟悉的身影,却突然记起,伊人已去,某份幸福的回忆只是生命中偶尔投下的一粒石子。留给自己的,只有黑暗里,那双清澈见底无法忘记的眼睛。
“明知道可以挽留,为什么不说出来呢?”大姐晃动着手中的酒杯,一脸的遗憾。

我淡淡一笑,平行线上的两个人,无论怎么样努力,结果终究是走向不同的终点。
某份幸福,我给不了。就像某份宁静,她给不了……
幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,依旧只是一个人的精彩。
放手的日子,总是落落寡欢,会莫名地为了一首歌,一部戏,一个情节,或是一句话而莫名的伤感。
1811有一个美丽的传说,据说有一个深情的男孩在11年后,为了纪念他18岁时相识的女孩,盘下两人相遇的蛋糕店,改成一个有着淡淡怀旧风格的酒吧。
我不知道一份思念是否可以保持如此之久,我只麻木地想,当远去的客车带上一个人的梦想,带走的也是另外一个人的想念和淡忘。
窗外,冬月清辉,伴着夜的宁静。隔壁厢座里,有一对相拥的恋人,他们是否在说着喃喃的情话,是否在憧憬着幸福的未来?

爱情,在每时每地上演,只是,有时,你幸运地做了主角,有时,你却只是一个与之无关的路人甲。

一些海誓山盟,我们都曾经说过,坚毅的眼神,曾透着无比的真诚。可海誓山盟终究会变,把握不住的爱情终究会离开。
只是曾经牵过你的手,温暖犹在。而如今,继续的,依旧是自己一个人的前行……

谨以以上文字纪念一个人,纪念一段往事,纪念过去的一年里那些纷繁又温暖的日子,作为新的一年的开篇。
吾爱,新年快乐。
清梦无痕。寂寞流年。新年。纪。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017