注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

二月。春寒。  

2014-02-01 21:46:16|  分类: 寂寞如诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



二月。春寒。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 
   
    透过落地长窗,能看到这个小城的步行街,冷雨中,依然有很多快乐的人群在赏着灯,放着烟花,
    时不时的有一朵朵璀璨艳丽的烟花伴着欢乐的笑声在夜空中绽放,很美。
    你说过要哥哥陪你来放烟花的,可今夜,我的身边,没有你.......

     人是不是要到深夜才会敞开心扉?是不是要到伤痕累累才知道后悔?是不是要到失去才懂得拥有的珍贵?是不是要等到再也无法寻找,才会学着思考如何去珍惜?
    小城的深夜总是寂寞的,一个人走在西门幽深的小巷。小屋旁的路灯泛着昏黄的光晕,照着我寂寥的身影。
    回忆总是无处不在。
    曾经的小巷里有过等待的剪影,曾经的路灯下有过热吻的气息,曾经的小屋里有过我们幸福的痕迹。
    不会忘记的终究不会忘记,即使从不提起,从不念及,也依然深深地留在记忆深处。
  
 累了,冷了,想你了。
    靠着小巷阴冷的石壁,点上一根烟,我在缭绕的烟雾里想你。
  
    厚重的衣物挡不住凛冽的寒风,我在深夜里声嘶力竭的咳嗽,你在的时候,哥哥听你的戒了烟,你离去后,烟却成了我最好的伴侣。
    胸腔深处那颗还在跳动的心脏里有着你走后留下的残忍的伤口,从不曾愈合,仿佛被极细的钢琴丝来回的撕扯,不断的渗出血丝。
    一天天,一月月,一年年,我不停的行走,行走。背负着那些或深或浅的记忆。没有停留的地方,没有依靠的真实。好累。
    伤口发炎了,感染了,腐烂了,记忆里开出迷离的花朵,或清晰或迷离。
    仿佛在不断轮回的梦魇里,迷幻的身影,零落的笑声,依稀的画面,重复的场景。
    时光早已苍白,早已遗失。所有的回忆与思念,只是重复,消隐,消隐,再重复,一次次的提醒自己,走不出的。可固执的我依旧坚持着,梦虽然总会有醒的时候,但梦着的时候,我终归还是能感觉到快乐的。
 
  回忆起从前的文字。“为什么思念?因为有你,为什么落泪,因为有你。”那么,此时此刻。我的眼泪是温暖的,因为我在泪光里可以看到你的身影。

       深夜,一个男人的呓语。

二月。春寒。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017