注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

寂寞如烟 天天点燃 。2009-9-21 22:21  

2014-03-17 00:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

寂寞如烟 天天点燃  。2009-9-21 22:21 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁

寂寞如烟 天天点燃  。2009-9-21 22:21 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 


(一)
  点上一支烟,任由它绕指尖袅袅缠绵,泪水便在烟雾中逐渐酝酿,然后潸然……
  抬眸,夜空寂寥而高远。
  阳台很静,身边早已少了一个窈窕倩影。
  这是艳儿离开的第三个月零二十五天。
  我的心空空落落。

 (二)
  那个晚上的夜色同样清亮如水,天边还挂着半弯残月。
  奔波一天,拖着疲惫的身躯走进小区大门,抬眸望见自家窗户透出明亮灯光,心里的阴郁立刻一扫而光,情不自禁加快了脚步。
  每次夜归,总习惯迫不急待仰望那扇窗户,知道有个人正坐在灯下等待,一颗心便会变的无比温暖。
  我的幸福其实非常简单,就是那盏亮在深夜里的灯光,那个坐在沙发上打了几小时盹,却坚持要等我回家才肯上床睡觉的女人!
  掏出钥匙开门,意外发现沙发上少了打盹的身影,艳儿正坐在阳台发呆,对我的出现视若未睹。
  “丫头,想什么呢?”
  艳儿偏头望我,幽幽道:“哥哥,我觉得你不爱我了。”
  艳儿你猪脑子在想什么?我不爱你会拒绝所有美色的诱惑?我不爱你会这么拼命工作?你以为我喜欢周旋在那些王八蛋中间吗?一切都只是为了给你创造一个衣食无忧的未来!
  我最终咽下所有的话,轻声叹道:“傻丫头,你是闲的发慌胡思乱想吧!”
  艳儿固执道:“你就是不爱我了,你已半年没带我上电影院,三个月没给我买礼物,一个月没带我兜风,十天没陪我看月亮……”
  艳儿你当你男人是超人奥特慢吗?每天像狗一样奔波在这个小城的大街小巷,虚伪的陪那些猪头灌完一杯又一杯,喝到胃抽痛还要强忍着,身累心更累,哪有那么多精力陪你花前月下?一天下来,最渴望的就是深夜回家抱着你睡个安稳的舒服觉!
  “丫头,对不起,哪天有空一定陪你!”
  我还是什么都没有说,男人有苦不该向女人诉。
  艳儿明亮的眼眸黯淡了几分,用忧伤的语气道:“哥哥,你是不是喜欢上别人了?”
  我差点喷血扑倒。

      艳儿,我每时每刻都没有忘记自己已经有了你,弱水三千,属于我的永远只有一瓢而已!

(三)
  我被酒精洗劫过的脑袋越来越沉,分不清是头疼还是胃痛。
  艳儿还在喋喋不休数落。
  我忽然有种欲哭无泪的感觉,男人为什么要活的这么累?残酷的现实中,屈辱的忍受着,到了最后,还是很难将事业与感情兼顾,谁能告诉我究竟要如何做?
  艳儿,我们不是神仙,无法靠吸收清晨的露珠而活,我努力的去打拼,可我已经拼的很累,你就不能让我安静的歇会吗?
  我没有向女人发牢骚的习惯,扯扯唇绽出一抹苦笑:“丫头,你要怎么认为就怎么认为吧,我累了,洗澡睡觉!”
  艳儿愤愤道:“哥哥,你变了!”
  我懒得再解释,艳儿,如果你爱我就一定要相信我!
  洗完澡出来,艳儿还坐在阳台上,忧伤的唱着那首“女人如烟”,在沉静的夜里显得格外哀怨,丝丝缕缕扯痛着我的心,而艳儿白晳的脸庞已是泪水涟涟。
  我晃了晃快要爆炸的头,抬手抹掉艳儿脸上的泪道:“傻丫头,别瞎想了,睡吧!”
  那夜,艳儿是背对我睡的。
  我累的没有太多力气安抚她的情绪,只是习惯性将她揽过来,酣然入梦。

(四)
  次日早上,我早已忘了昨夜的别扭,也忽略了艳儿笑容里的勉强,一如既往在她脸上印下浅浅的吻痕便出门上班……
  忙忙碌碌一天过去。
  老板破天荒良心发现没让我加班。
  忽然想起艳儿昨夜的抱怨,暗忖自己是不是真的忽略了她的感受,是不是真的陪她太少?决定买个礼物哄哄她,等我跑完几家商场终于找到她喜欢的东西,已是华灯初上。
  踏进小区大门,依然习惯性仰望,然而,窗户却是黑黑一片。
  我的心蓦的一阵恐慌,几乎一口气冲上七楼。
  艳儿果然不见了。
  我翻遍屋子每个角落都没有艳儿的影子,随她不见的还有她的东西,走的干净彻底,连片言只字都不留下,唯有鞋架上的旧拖鞋提醒她曾在这里住过。
  我无法相信她真的离开,掏出手机一遍遍拨着那串熟悉的号码,传回来的永远都是关机的声音。
  艳儿,你为什么要这么狠?

  (五)
  十天了。
  艳儿依然没有回来。
  我像疯子一样找遍任何她有可能去的地方,问遍所有认识的朋友,可惜没有一个人知道她的消息,仿佛已经从人间蒸发,后来又打电话到她家里,她母亲说她快两月没跟家里联系了。
  我明白,这女人是要彻底离开我的世界!
  艳儿,如果当时我把什么都给你说明白,你还会走吗?为什么我们的爱脆弱到经不起半点误会?或者,是你早就萌生了离去的念头?
  深夜独坐阳台,耳边又响起那天夜里艳儿的歌声。
  我是不抽烟的,可自从艳儿走后,我便疯狂的爱上了烟,腾云驾雾中一遍遍听着那首“女人如烟”,如同听着艳儿的低诉,泪水总是不听话的随着烟雾泛滥……
  家里忽然少了一个人,一切都变的那么不习惯。
  清晨醒来习惯性将手伸向枕边,没有叠好的干净衣服等我去穿;浴室里没有接好的漱口水挤好的牙膏;餐桌上没有了热腾腾的早餐;出门时没有关切的叮嘱;天黑了,也没有亮着的灯光等待……
  原来,曾经以为永远属于自己的幸福,失去时竟是这么容易!

  (六)
  两个月了。
  我的心彻底绝望。
  我试着告诉自己没有女人将会过的更开心,再不必舍弃五星酒店的享受而深夜驱车回家;不必与美女同事保持适当的距离;更不必粗暴的推开酒吧里缠上来的辣妹,还可笑的崩出一句:“老子是有妇之夫!”
  我一次次替自己找着单身汉的好处,可为什么还是高兴不起来?心底的某处,好象被人残忍的挖掉了一块,空的令人发慌!
  最后一次拨响艳儿家的电话,她母亲迟疑一会道:“小沈,阿艳去深圳了,她说已开始新的生活,让你别再找她了。”
  挂断电话,我忽然放声大笑,笑的泪流满面。
  小城到深圳,遥远的南北两端。
  艳儿,你就这么厌恶与我呆在同一座城市吗?两年的恋情,走的竟是这么的洒脱,没有半点预兆便消失的无影无踪,让我情何以堪?
  如果离开是你的选择,那么我尊重你也祝福你,请一定要记得幸福!


  (七)
  三个月零十天。
  我想我应该已习惯没有女人的生活。
  半夜惊醒不会习惯性替人盖被;清晨起床不再顺手摸枕边;夜里回家也不再抬眸仰望窗户;更不会到了每月的初一就下意识去找热水袋灌,某个女人的痛经再与我无关。
  我改掉了以前的不少习惯,却又爱上了抽烟。
  深夜,拖着疲惫的身躯回到家中,满脑子便是那天夜里艳儿流泪的脸,那幽怨的歌声如刀似剑,狠狠刺向我的心脏,痛,很痛!
  女人如烟。
  想我了,就请你把我点燃!
  艳儿,你走就走了,为何还要给我留下每天点烟的习惯?
  烟雾缭绕中,我的泪再次疯狂漫延……
  这该死的烟!


寂寞如烟 天天点燃  。2009-9-21 22:21 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017