注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

人间四月春已晚,人生四旬情不惑。  

2014-04-04 18:00:30|  分类: 寂寞如诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有一些人,这一辈子都不会在一起,但是有一种感觉却可以藏在心里一辈子。
                                                                                                                       ---------------题记


         四月四,是清明,点点滴滴,夜雨到天明。
     一盏淡酒,半醉半醒,残梦里,模糊了眼线,怅惘了记忆,思念肆无忌惮地扰乱了心扉,穿越了迷离的雨雾,踏过了清冷的雨声,只剩下孤灯伴影人自怜,灵魂游离在体外,似乎欲用尽所有的力气飘向有你的天堂。
     记得你曾经说过:有我的地方,便是你想要的天堂。未曾想,到如今,我的天堂,却成了你灵魂安息的地方。

      生命对于某些人来说,原本是件忧伤的事,是场无可奈何的错误。就像一只美丽的蝴蝶,误落了尘网;一苇渡江的小舟,泊错了港湾;一株洁净的花木,开错了季节。
    往事像落花一样,随水飘零,不知道流向哪里,也不知道哪里是归宿。被一首歌勾起了过往的沉淀,这一刻愁肠百转,或许生命应该给我多点时间空旷,让我细细 的品尝音乐,细数流年。听,是谁的细语呢喃,在耳边,轻轻回荡;听,是谁的誓言不变,穿越了,岁月沧桑;听,是谁的情牵百年,用一生,无悔传唱。

    时间走过的地方,成了回忆。也曾想古道扬尘,长亭折柳;也曾想江湖泛舟,山河踏遍;也曾想檐下听雨,红袖添香。
      似水良辰,光阴有如被洗过一般。洁净,清冽,安宁。
      有些风景,注定消瘦;有些故事,依旧迷离。有时候,等一个人,等得太久了,会忘记他的模样,甚至名姓。有时候,等一朵莲开,等得太久,会让分明的四季,变得模糊不清。

    置身于碌碌红尘中,生命中的过客,在淡淡的人生里,如同尘埃一般来来去去。
      每一天都有相逢,每一天都有别散。放逐在茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。
      某一个人,走进你的视线里,成了令你心动的风景,而他却不知道,这世界上有过一个你。
      又或许,你落入别人的风景里,却不知道,这世上曾经有过一个他。不知道多年以后,有缘再次相遇,算是初见还是重逢?

     总有一些过往,会成为经久的回忆,并且再也不能忘记。谁说人间四月都是艳阳天,谁说人生有情月长圆?
       曾经以为,这样的一见如故,会是我今生最美丽的相遇;曾经以为,这样的一诺相许,会是我素色年华里最永恒的风景;曾经以为,这样的心心相印,会是我无怨无悔的追逐。
       却不知,繁华有时,落寞有时,却怎么也读不懂我心头的一丝缠绵,解不透我心间的一抹情意。
       我们总想要一份永恒,可是又有几人愿意相信永远。那曾经并肩走过的人,有人在原地,有人却早已不知转了几个弯。
     有人说,世上最无奈、最悲伤的,莫过于英雄末路,美人迟暮。
       明知世事短若春梦,薄如微尘,可看着时光一点点老去,还是会止不住寥落,荒凉。我说,世上最无奈的、最悲伤的,莫过于倾其所有的爱上一个人,却不知何谓幸福,何谓爱情。

     幸福到底是什么?是蓦然回首,那人已在阑珊灯火处;是寻常巷陌,那转角处不期的相逢;是征程万里,那时光渡口的风雨归来。
       我认为幸福有时候,真的就在身边,只是我们被悲伤和忧愁,遮住了双眼,误以为,所有的喜悦和快乐都很遥远。
       其实上苍是公平的,它就是一杆平稳的秤,称得出人间离合悲喜的重量。所以,冷暖往往是分两不差,你寒凉的时候,会给你暖;你悲哀的时候,会给你喜。就像现在当下,夜雨初歇的黎明,让我想起你。

     都说世象迷离,我们常常在如烟世海中,丢失了自己。
       千帆过尽,回首当年,那份纯净的梦想早已渐行渐远,如今岁月留下的,只是满目荒凉。
       当你孤独地行走在红尘陌上,是否会觉得,肩上的背囊被人间故事填满,而内心却更加地空落。
       也许我们要将世间冷暖皆尝遍,才真的可以视前尘过往为云烟,才真的可以明白,这世间的爱与恨,没有对和错。
       如果你爱的人,离开了你,请相信他真的无意。而是因为,那个叫缘分的词,已经写到了尽头。
       或许有一天,天涯相逢,你已叫不出他的名字,也想不起,彼此携手同游的时光。但你始终无法一干二净地忘记,他的好。

    “我若离去,后会无期”,不知为何,每次想到这句话,心中会莫名的苍凉与酸楚。
       人的一生,要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别,往往将人伤得措手不及。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。
       原来人间万事,只不过是这午后长廊转角处的一道薄风。那些无从寻觅的过往,就随之任意天涯。无论下一世,是否还会相遇,终究还是陌路。

     在时光荏苒的过去,看见漫无边际的回忆,但你与我,都已不在那曾相遇的旧时光里。那些破碎的时光,那些纯白的想念,那些落尽的繁华,那些温暖的相依,终是被埋进了深深深深的记忆里。
  三生石上种因果,一花一叶总关禅。
       我们不求水月在手,不求花香满衣,只愿光阴简约美好,平淡素净。然,这看似简单的企盼,却总是要经过万水千山,方能圆满。世事叵测,朝暮无常,只是我们都应该相信,有一天会殊途同归。
       或许此时要做的,则是需要依靠一些回忆来喂养寂寥,典当一些日子来滋润情怀。
       时光薄如云水,旧事且随清风。既已从昨天的巷陌走出,再无谓那些擦肩的背影。
       不要问我为什么,你懂得的话,你就不会问我为什么,不需要安慰和拥抱,你只要安安静静的看着我,在心里记得这一刻,我狼狈的脆弱,我顷刻间的泪流不止,像说了所有年岁的话语,然后永远不提起。

        四月四,是清明,点点滴滴,夜雨渐歇,已黎明。


        写于2013-04-06

人间四月春已晚,人生四旬情不惑。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017