注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

五月。牵挂。  

2014-06-01 01:11:33|  分类: 寂寞如诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

五月。牵挂。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
 

   倚在床头,熄灯,关上显示器,闭上眼睛沉思,静静聆听。

   放上一支曲子,让旋律溢满整个房间。就这样,心,在音乐里沉浮。人,也在曲子里,飘忽着思绪。想在音乐声中写点什么,想把那心底那些寂寞的纠结,放在这五月,流年似水的琴弦上缓缓弹唱,借以消除此刻悠然而来的忧郁心绪。

 

   绚烂盛开的紫丁香下,我独自站立,飘飞的落瓣,落落倾城。花下的我,无端的惆怅。这满地的落红,如我无法隐去的牵挂与思念,真的的抵心抵肺,让人黯然伤神。

   相遇,相识,相拥,分开,分离,分手.....

  

   那个季节的风里,我是那一羽淡然,轻轻的飞过,蝶舞翩然,轻轻吟唱:你的世界,我曾来过。请原谅,我,一不小心,打扰了你平静的沧海。那沧海好长好远,我终未能飞跃。

   我也深深沉迷。从那以后,长长短短的句子,都在笔尖轻弹里,键盘敲击处,倾吐着对你的心语。即使,你不懂我隐含思与念的字句,但我知道,那些,都是为你谱写的诗行。

   曾经想象爱情的模样,只是,你走后,你所有风花雪月的传说,所有柔情缱绻的剧情里,我皆不再是主角。你的花丛,蝶飞凤舞。我,只能无声的行走。我在此岸携带着满身寂寥的悲凉,痴念。看着你的若即若离,你的音讯杳然,泪流满面,千般柔情、绕指韧立。原来,我的心底一直在渴望,渴望你,你温柔的笑靥从彼岸而来。

   常常在寂寞孤独之际,任时间把所有的纷杂沉陷无声。一个人斜依着窗台,听凭思绪的牵引,把念你的点滴写上素笺。只是,有太浓的心情需要笔墨来宣泄,需要让它们在纸上渲染着记忆中最伤神的情节。我一直知道,你有你的红尘眷恋,你有你的秋水天长,可是,我心的深处,心底那最柔软的地方,仍然为你存留着一个空间。

 

    寂寞如影随影......


    翻看,曾经写下的所有文字,每篇皆与寂寞有染,每篇皆有淡淡的忧伤。总不明白,平素开朗的我,为什么写出的文字都会是这样的忧郁?难道被雨淋过的手,打出的字都会被潮湿洇浸?

    只是,你是否曾在我的字句中,看到我依然深情的眼?如果,我换一种姿态去念去想去牵挂,会不会所有的字句,都会浸透这初夏的怡红快绿,是不是能够谱出潋滟无比的词章?或许,我该把你,收放在任何一个可以随时抵达的地址中,任梦里花飞花开,醉笑万场,终不诉离伤。

    你知道吗?音乐声里,我,终把握不了自己这颗寂寞却不羁的心,想失忆,终难忘,想放下,又拾起,这样的夜晚,这样的音乐声里,牵挂,总朝着你的方向,温柔泛滥......


五月。牵挂。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017