注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔的忧郁

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

 
 
 

日志

 
 

八月未央,细雨微凉。  

2014-09-10 09:13:51|  分类: 寂寞如诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     轻轻倚在八月月末的门旁,一个人静静地感觉绚烂迷蒙的夜雨。
  此时,那些微微有些凉意的蒙蒙细雨,正纷纷扬,纷纷扬地径自飘散在沉静的夜空里。
  仿若,她们一直都在细心而努力地洗净这寂寞世间的红尘遗迹。
  恍惚间,我忽然仿佛又看见,你那幽幽的花伞,正婷婷地走近,又悠悠地去远,顽强地撑开着这一季雨的云天,静静地等待那雨后的红霞重现。
  失神地向雨中伸出手时,没曾想,捧回来的,竟然是一堆湿漉漉的愁绪。
  这一刻,内心深处思忖的,也总还是那些尘封不住的、点点滴滴的过往。
  而这些过往的每一个细节,在被泪雨淋湿的那一瞬间,也依然会依稀灿烂出你轻轻浅浅的笑容。
  这才恍然知晓,原来,内心深处还是不曾逃脱,与你的每一次邂逅相逢。

    夜雨敲窗,我的思绪,终究还是深深沦陷在迷茫的苦苦挣扎中,始终找不见,逃离这纷乱漩涡的些微机会。
  风起雨落时,燕儿归巢去。
  可是此时此刻,又究竟有谁能够真正地知道,那点点滴滴的落雨,分明都是在叹息着与你有关的许多记忆。
  而在这细雨微凉的夜色中,那悠长雨巷深处的丁香,分明也是在为你而暗暗地惆怅。
  那么,伴着雨中的几许疏竹,就请许我抚一曲旧殇愁绪,和着雨落的那些悄悄叹息,随着这清风细雨,一同飘向去你的方向。
  真的不明白,为什么,雨夜凉爽中的这些蛙声,依然会一阵急似一阵?
  真的很想知道,难道,今天这世间的一切,也都因了你而全无了眠意?
  记忆中与你的相逢相识,好像也正是在这同样的一场小雨里。
  那一刻,隔着那蒙蒙雨丝,让我们在朦朦胧胧的对视中,瞬间便有了心灵的悸动。
  时至今日,我还是能够清清楚楚地看见,那一刻,你擎着一顶优雅的花伞,婀娜而来,而后,又婷婷而去……
  而那些在你身后飘然而落的雨丝,却丝丝都氤氲出你嫣然而笑的娇柔。
  在这夏去秋将来的时节,我只想与你再一次直直地凝视。而那迷漫在我眼前的细雨柔丝,一定是在为你梳理着这些年来的一些记忆。
  记忆,因为你的存在而温暖了许多。然而,今天的我,却真的更愿意在与你触手可及的距离,凝神感受你轻轻浅浅的笑意。
  因为我知道,泛起在你嘴角的那些嫣然笑意,一定会是发自你的心底。
  不知不觉间,夜竟悄悄地深了。
  雨,还是在不知疲倦地飘洒着。
  每一颗雨珠在亲吻大地的霎那,都会在小区楼前的水洼里,清脆地泛起一个又一个涟漪,并逐渐扩散而去。
  蓦然间,我发觉,这些涟漪,竟然是饱含了我的思绪,正悄悄地环绕向远方的你……

    夜雨渐歇,人未眠。

 
八月未央,细雨微凉。 - 温柔的忧郁 - 温柔的忧郁
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017